我校召开党史学习教育动员大会

发布者:lx发布时间:2021-03-19浏览次数:2466

3月19日上午,我校召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实中央、省委和省委教育工委党史学习教育动员会议精神和有关要求,对学校开展党史学习教育进行动员部署。党委书记高哲学作动员讲话,党委副书记、院长张成博主持会议。学校领导班子成员出席会议。

高哲学指出,全校各级党组织和广大党员干部要充分认识开展党史学习教育的重大意义,准确把握党史学习教育的重点任务和工作安排,把开展党史学习教育作为当前和今后一个时期的重要政治任务,通过开展党史学习教育涵养初心使命、坚定理想信念、激励担当作为,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实增强开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉,为学校高质量发展提供强大精神动力。

高哲学强调,要坚持突出重点,扎实推动党史学习教育高标准高质量开展。要提高政治能力,更加坚定自觉做到“两个维护”,经常同党中央精神对表对标,确保中央决策部署不折不扣落实落地;要感悟思想伟力,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,切实提升谋划发展、破解难题的能力和水平;要坚持为民情怀,始终践行以人民为中心的发展思想,密切联系师生,扎实开展“我为师生办实事”实践活动,着力保障改善民生;要把握规律大势,积极担当作为抢抓机遇开创新局,从党史中汲取奋进的力量,赓续艰苦奋斗的优良作风,切实把学习成果转化为干事创业的强大动力;要强化底线思维,发扬斗争精神,有效防范和化解风险挑战,扎实做好意识形态和安全稳定工作;要保持昂扬斗志,砥砺锤炼不懈奋斗的优秀品格,改进工作作风,以更高水平、更高质量把学校事业不断推向前进。

高哲学要求,全校各级党组织要加强组织领导,确保党史学习教育取得实效。要压实工作责任,加强组织协调,确保党史学习教育能够高起点谋划,高质量推进;要坚持领导带头,发挥示范效应,以更高的标准、更严的要求、更实的举措抓好党史学习教育;要创新方式方法,坚持分类推进,做到全面覆盖,切实增强学习教育实效;要加强宣传引导,营造浓厚氛围,坚持政治引领,把握正确导向,推动学习教育深入师生医护员工、深入基层、深入人心;要做好结合文章,确保取得实效,把开展党史学习教育的实际成效和党员干部在学习教育中激发出来的工作热情、进取精神转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,促进工作的大提升、大改进。

张成博要求,全校各级党组织和全体党员干部要统一思想认识,按照学校党委部署安排,结合工作实际,及时开展动员部署,切实抓好贯彻落实,引导广大党员干部全身心投入到党史学习教育中来,迅速在全校掀起开展党史学习教育的热潮;要聚焦重点、守正创新,科学有序推进各项工作,在认真对照党史学习教育总体目标要求,不折不扣落实好重点任务和规定动作,积极开展特色鲜明的自选动作,丰富拓展学习教育载体,不断增强学习教育实效;要强化责任、结合实际,做到走深走实,通过学党史干实事、谋大事、创新事、长本事,将学习成果转化为工作成效,以实际行动迎接建党100周年。

全校处级以上干部,各党支部书记,全体思政课教师和辅导员参加了本次会议。会议采取视频形式,在太白湖校区、日照校区、附属医院同时进行。

【信息来源:党委宣传部     撰稿:唐远深     责编:苗冠群】