首页 > 新闻通知 > 新闻焦点 > 精准医学研究院举办“微山湖”肿瘤精准医学国际研讨会
精准医学研究院举办“微山湖”肿瘤精准医学国际研讨会
发布时间:2018/7/20 16:38:55

近日,由精准医学研究院主办、肿瘤精准医学重点实验室和泰山学者实验室承办的“微山湖”肿瘤精准医学国际研讨会在我校召开。学校副院长李建军出席并致词。精准医学研究院院长杨万才主持会议。

李建军在致词中强调了加强学术交流的重要作用,他认为,发挥我校各附属院区的资源优势,加强产学研合作,加快肿瘤精准医学成果的临床推广,将临床问题与基础研究有机结合对于医学发展具有重大意义。

泰山学者特聘专家、美国西北大学医学院副教授张玮,美国伊利诺伊大学医学院副教授洪亮,济宁医学院精准医学研究院副院长、病理学教授鲍永华和美国伊利诺伊大学芝加哥分校肿瘤中心副教授胡文养分别作了报告。专家们就国际肿瘤研究热点、肿瘤精确诊断、干细胞及生物治疗、单细胞测序等先进技术进行了深刻阐述,并与我校师生进行了互动交流,研讨会现场气氛热烈。 

杨万才介绍了精准医学研究院自成立两年来所取得的科研业绩,并对会议进行了总结。


版权所有:济宁医学院精准医学研究院  地址:济宁市北湖新区荷花路133号科研楼三楼  邮编:272067