首页 > 新闻通知 > 新闻焦点 > 泰山学者特聘专家张玮教授来校工作
泰山学者特聘专家张玮教授来校工作
来源:精准医学研究院   作者:LFM   发布时间:2018/3/27 17:22:52

326日,我校泰山学者特聘专家、美国西北大学医学院终身副教授张玮来校开展工作。副院长崔文代表学校对张玮教授来校开展工作表示热烈欢迎并进行了亲切交谈。崔院长介绍了学校的基本情况并表示学校将加大人才和资金投入,大力支持学科和平台建设,进一步提升学校科研水平和整体实力。随后张玮教授在精准医学研究院开展座谈会,全体骨干教师及研究生参加会议。张玮教授介绍了泰山学者工作内容及研究计划,就科研团队建设,研究方案实施等内容进行了广泛探讨。现场学术气氛浓厚,互动频繁,反响热烈。

张玮,美国西北大学医学院预防医学系、癌症研究中心、遗传医学中心副教授,2017年受聘我校泰山学者特聘专家。1995年本科毕业于复旦大学生命科学学院,1998年在复旦大学获硕士学位, 2004年在美国佛蒙特大学获博士学位。张玮教授长期从事人类遗传学、癌症药物基因组学的研究工作,发表SCI论文120余篇,文章被引用超过3600次,近年来作为主持人获得美国NIH研究基金项目6项。曾获美国癌症研究学会Merck Co.学者奖,其作为第一作者研究种族间基因表达差异的论文获世界媒体(BBC、路透社、华盛顿邮报等)的广泛报道。多种期刊编委和审稿人,美国NIH/NCI基金项目评审人。


版权所有:济宁医学院精准医学研究院  地址:济宁市北湖新区荷花路133号科研楼三楼  邮编:272067