首页 > 新闻通知 > 新闻焦点 > 热烈祝贺我校精准医学研究院张玮教授当选泰山学者特聘专家
热烈祝贺我校精准医学研究院张玮教授当选泰山学者特聘专家
来源:精准医学研究院   作者:AZY   发布时间:2017/12/18 20:26:52

                                                                     

1218日,山东省人民政府公布2017年泰山学者特聘专家名单,我校精准医学研究院张玮教授当选泰山学者特聘专家。                   

张玮,遗传学家。美国西北大学医学院终身副教授,济宁医学院兼职教授。1995年毕业于复旦大学生命科学学院,1998年在复旦大学获硕士学位, 2004年在美国佛蒙特大学获博士学位。 

张玮教授长期从事人类遗传学、癌症药物基因组学的研究工作,发表SCI论文120余篇,文章被引用超过3600次,近年来作为主持人获得美国NIH研究基金项目6项。曾获美国癌症研究学会Merck Co.学者奖,其作为第一作者研究种族间基因表达差异的论文获世界媒体(BBC、路透社、华盛顿邮报等)的广泛报道。

  泰山学者工程是省委、省政府实施的一项重大人才工程。工程实施10多年来取得了显著成效,在海内外产生了广泛影响。2014年,省委省政府印发《关于进一步完善提升泰山学者工程的意见》,将泰山学者工程优化拓展为泰山学者工程和泰山产业领军人才工程,计划从2015年到2020年,遴选泰山学者攀登计划专家60人左右、泰山学者特聘专家300人左右、泰山学者青年专家200人左右。 

  此次全省共评选出泰山学者特聘专家103人,其中高等学校72人,医疗机构17人;泰山产业领军人才175名。






版权所有:济宁医学院精准医学研究院  地址:济宁市北湖新区荷花路133号科研楼三楼  邮编:272067