首页 > 新闻通知 > 新闻焦点 > 美国西北大学范伯格医学院程世源教授访问我院
美国西北大学范伯格医学院程世源教授访问我院
发布时间:2017/10/13 22:25:38

10月12日,美国西北大学范伯格医学院程世源教授访问我校,在科研楼301报告厅作了题为《Dysregulated Signaling and Epigenetics in Human Brain Tumors》的学术报告。报告会上,程世源教授主要介绍了他在神经胶质瘤(GBM)方面的研究进展,重点讲解了表观调控胶质瘤的生物学特性,阐释miRNAs-Wnt信号通路调控GBM表型的调控环路,揭示两种胶质瘤干细胞亚型—PN-GSCs和MSC-GSCs的不同生物学行为和分子特征。与会师生与程教授进行积极的互动交流,现场气氛十分活跃。

程世源教授是美国西北大学范伯格医学院神经系终身教授、西北脑肿瘤研究所基础科学研究部副主任、罗伯特 H. Lurie综合癌症中心脑肿瘤研究团队共同领导者。获美国泽尔学者、金莫学者、V学者、癌症学者称号;获美国国防部乳腺癌症研究发展奖、 PNC银行基金会第一届创新奖、中科院海外杰出青年学者奖。中山大学, 上海交通大学医学院客座教授。美国美中抗癌协会(USCACA)原任主席。美国华人教授肿瘤研究协会(ACACR)现任主席。他首次证明血管内皮生长因子(VEGF)在肿瘤血管生&癌细胞的侵袭,转移中的分子机制及作用。研究癌症干细胞新分子机制,包括细胞信息通导,蛋白磷酸化,细胞自噬,小分子RNAs及甲基化在肿瘤的发生、发展、侵袭及转移的作用。在 Cancer Cell, JCI, Nature Communications,PNAS 等一流SCI学术杂志发表了论文90余篇。目前承担多项美国邦政府NIH资助的科研项目,担任 70余个生物医学科学期刊,包括Cancer Cell, Nature Medicine, Nature Neuroscience, Nature Review Cancer, JCI,PNAS等长期审稿人。美国国立卫生研究院、美国国防部、英国医学研究基金会等常务评审专家。 

               



版权所有:济宁医学院精准医学研究院  地址:济宁市北湖新区荷花路16号科研楼三楼  邮编:272067