美国Northwestern大学教授来院做讲座
发布时间:2019/07/05 10:23:40

74日下午,美国Northwestern大学医学院张玮教授来院作了题为“5hmC-a new circulating biomarker for colorectal cancer detection”的专题讲座。学校部分师生聆听了讲座。

张玮教授在报告中详细介绍了5-羟甲基化胞嘧啶修饰在结直肠癌早期诊断中的最新研究进展,就目前寻找结直肠癌标志物的科研历程进行了讲解。报告中还提到目前可替代Colonscopy用于结直肠癌诊断的FITCologuardEpi-proColon三种方式的优缺点,并例证了Nano-5hmC-seal技术的优势。

与会教师进行了现场提问,就感兴趣的问题与张玮教授进行了交流。报告会开拓了师生们的视野,激发了大家对表观修饰物在癌症中应用的兴趣。

  

精准医学研究院

201975

  

  

版权所有:济宁医学院精准医学研究院  地址:济宁市北湖新区荷花路133号科研楼三楼  邮编:272067